Porträts

Wertvolle Begegnungen

Jede Geschichte fängt mit einem Grossbuchstaben an. Und immer endet sie mit einem Punkt. Dazwischen liegen Begegnungen, Ereignisse, Erfahrungen. Wir schreiben über Menschen so, wie sie uns begegnen. Erfolgsgeschichten sind uns dabei genauso willkommen wie ein scheinbar gewöhnlicher Tag aus dem Leben von zum Beispiel einer Mitarbeiterin in der Käserei.

Erfolgsgeschichten

Wenn, dann mit Humor

Von Franziska Vonaesch

«Humor ist etwas Ernstes», sagt der Schauspieler Eric Rohner und denkt dabei an humoristische Einlagen, Figuren, die Zuschauer zum Schmunzeln bringen. Augenzwinkernd fügt er hinzu, «wenn ich als Humorist lache, wer soll dann noch mitlachen?» Humor wirkt also nur, wenn…

Weiter lesen

«Wir verkaufen Hautgefühl»

Von Franziska Vonaesch

Es war schon eine Weile her, seit ich meinen Kollegen Paul das letzte Mal gesehen hatte, wahrscheinlich bei der Maturafeier vor etwa zehn Jahren. Er hatte dort in einer Schülerband die E-Gitarre gespielt, nicht schlecht, aber auch nicht hervorragend. Jedenfalls…

Weiter lesen

Das Parfum. Eine Hommage an die Natur.

Von Franziska Vonaesch
Bibi Bigler ist gelernte Parfumeurin.

Bibi Bigler ist gelernte Parfumeurin – offen, sinnlich und neugierig sowieso. Sie schafft aus ätherischen Ölen und synthetischen Rohstoffen eigene Grundakkorde, und daraus entstehen persönliche Kreationen. Dabei bedient sie sich gerne bei ihren Erinnerungen an die Natur. Parfums sind nicht…

Weiter lesen

Aus dem Leben von

What really matters

Von Franziska Vonaesch

«Focus on less to achieve more and do an excellent job. What really matters are customers and employees. There is no sustainable growth if customers are not happy with our products or services. In our E-Commerce strategy, time of delivery…

Weiter lesen

Chäs Glauser

Von Franziska Vonaesch

Nicht nur im Trend, sondern auch noch richtig frisch: Käsekultur aus dem Berner Mittelland vom Chäs Glauser: saisonal, regional & sorgfältig ausgewählte Zutaten. «Will ich neben den grossen Supermärkten bestehen, muss ich mich mit meinem Sortiment abheben. Ich tue das,…

Weiter lesen

Käse mit und ohne

Von Franziska Vonaesch

Morgenstund hat Gold im Mund – wer von euch ist auch schon in der Früh fleissig? «Meine Arbeit beginnt um 6 Uhr in der Früh. Da ist viel Abwechslung im Alltag, denn wir produzieren rund 50 verschiedene Käsesorten. Unter anderem den…

Weiter lesen