Aus dem Leben von ...

Jede Geschichte fängt mit einem Grossbuchstaben an. Und immer endet sie mit einem Punkt. Dazwischen liegen Begegnungen, Ereignisse, Erfahrungen. Ich schreibe über Menschen so, wie sie mir begegnen. Erfolgsgeschichten sind mir dabei genauso willkommen wie ein scheinbar gewöhnlicher Tag aus dem Leben einer Mitarbeiterin in der Käserei.

What really matters

Von Franziska Vonaesch

«Focus on less to achieve more and do an excellent job. What really matters are customers and employees. There is no sustainable growth if customers are not happy with our products or services. In our E-Commerce strategy, time of delivery is a crucial issue. We do a great job already and we have to make sure that we are consistent.» Henry Benoit, CFO DeinDeal

Photo by Frederike Asael Photography

Chäs Glauser

Von Franziska Vonaesch
Bruno Roth von Käser Glauser

Nicht nur im Trend, sondern auch noch richtig frisch: Käsekultur aus dem Berner Mittelland vom Chäs Glauser: saisonal, regional & sorgfältig ausgewählte Zutaten. «Will ich neben den grossen Supermärkten bestehen, muss ich mich mit meinem Sortiment abheben. Ich tue das, indem ich regionale Produkte anbiete und immer wieder eigene Käsesorten und Milchprodukte kreiere.»

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Käse mit und ohne

Von Franziska Vonaesch

Morgenstund hat Gold im Mund – wer von euch ist auch schon in der Früh fleissig? «Meine Arbeit beginnt um 6 Uhr in der Früh. Da ist viel Abwechslung im Alltag, denn wir produzieren rund 50 verschiedene Käsesorten. Unter anderem den berühmten Belper Knollen. Und wie bei jedem Käse beginnt die Herstellung mit dem Verschneiden und Herausheben des Käsebruchs. Der Rest ist Kür.»

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Käse für Feinschmecker

Von Franziska Vonaesch

«Es darf auch einfach anders sein. Mir gefällt die Art und Weise, wie wir unsere Kundinnen und Kunden bedienen, sie beraten und auch degustieren lassen. So bekommt jeder Kunde genau den Käse, den er am liebsten mag. Ein schönes Gefühl.»

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Im richtigen Beruf angekommen

Von Franziska Vonaesch

«Drei Jahre habe ich in der Pflege gearbeitet, letzten Sommer die Bachelor-Arbeit geschrieben und dann das Studium abgebrochen. Ich konnte mich schlecht abgrenzen und bin selber erkrankt. Mein Vater hat mir vorgeschlagen, in seinem Betrieb eine Verkaufslehre zu machen. Als ehemalige Gymnasiastin und Studentin war mir das zuerst zu wenig. Heute bin ich froh, dass ich diesen Weg gewählt habe.»

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Fruchtjoghurt frisch vom Käser

Von Franziska Vonaesch

Das ist nichts für Frühaufsteher! Hier kommt eure Portion Aroma für den Tag – spannend so eine Joghurtherstellung. «Jeden Montag fülle ich Fruchtaroma und Joghurt in Plastikbecher ab. Ich fange so gegen 9 Uhr an. Käme ich früher, stände ich dem Käser mit meiner Maschine und meinen Behältern im Weg. Ich bleibe, bis alle laufenden Bestellungen abgearbeitet sind. Über Ostern und Weihnachten dauert das Abfüllen oft den ganzen Tag.»

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